【深度開箱】攜帶輕巧的高精度無人機:Phantom 4 RTK

已更新:2021年2月26日

近年來,無人機已被導入到各種不同應用領域中,面對需要高精度的應用需求,如:建築工程、災害管理、地質調查等等,礙於一般的 GPS 條件限制,導致無人機在飛完建圖後,精度的誤差往往無法在接受範圍內,需要靠其他手段來彌補精度的誤差,增加了人力成本與時間的消耗。


DJI 針對行業應用需求,推出高精度無人機 Phantom 4 RTK( 以下簡稱 P4RTK ),本篇將為各位就外觀與內容做深度開箱介紹。



小巧精緻,一手搞定

下圖為 P4RTK 官方的產品配件表,相較於 Phantom 4 系列,多附了一顆電池和電源管家,都是實用的配備。



圖片來源:DJI 官網


在大多數的外出作業中,都需要帶著飛機到處移動,因此大家非常關心除了箱子到底能裝多少東西以外,也非常重視箱子的攜帶性及保護性。


P4RTK 由高密度保麗龍製成的攜帶箱( 36cm x 35cm x 24cm )裝著,除了保護非常週到以外,一個箱子內除了飛機、遙控器和充電相關設備以外,更可容納 5 顆飛行電池以及 2 顆遙控器電池。