top of page

無人機拍攝範圍圈選小工具:KML檔案格式製作教學

KML全名為Keyhole Markup Language,是一種開放型可攜式地理資料檔案,檔案的副檔名是KML,用來標記地理資訊,也是 Google Earth 交換地圖資料的主要格式。KML可用來進行圓點、線條、形狀、三維圖像的位置標記。


什麼時候會用到KML檔案


翔隆航太時常受客戶所託,執行精緻三維建模服務、太陽能巡檢服務等,因此在跟客戶溝通執行範圍時,需透過KML檔來確定執行範圍,避免服務範圍與客戶需求有所落差。


如何生成KML檔


1.打開Google Earth 點選紅框內新增多邊形

(需要下載Google Earth離線桌面版:https://www.google.com/intl/zh-TW/earth/download/gep/agree.html)


2.此時會彈出設定多邊形的視窗,我們可以在裡邊設定邊框顏色、測量單位等,設定完成之後,可將其先移至他處,注意不要把它關起來。



3.對著需要拍攝之區域邊緣,一點一點的將範圍框起來。若是不小心按錯,只消按滑鼠右鍵即可取消。



4.框選完之後,在設定視窗按下確定即可完成圖資多邊形框選,之後滑鼠右鍵按下框選完的圖層名稱,選擇「將位置另存為」



5. 存檔類型改成kml按下存檔,即可完成kml檔案之製作



6.大功告成,只需把框選完的.kml格式檔案交給翔隆航太,便可以與我們預約專業顧問諮詢囉。翔隆航太任務團隊透過您提供的KML來執行任務,如:正射影像、多光譜拍攝建圖、光達掃描、熱影像拍攝等無人機服務,相關的執行標準及費用可以透過以下表單與翔隆航太專業無人機顧問聯繫。


請各位朋友持續關注翔隆航太部落格!

後續將為大家帶來更多無人機相關測試報告。



有任何關於無人機相關應用諮詢

也歡迎您可透過下列方式直接與我們聯繫~~~


TEL:02-2718-3421

Email:service@dragonflyuas.com.tw


【推薦連結】








1,715 次查看

Comments


bottom of page