Dragonfly「蜻蜓」,我們以蜻蜓振翅、無人機旋槳啟動時的意象,設計成屬於翔隆航太的LOGO。蜻蜓不僅是動物界內視力最好的有翼昆蟲,還擁有高超的飛行技巧與高負重能力,也如翔隆航太的願景,透過無人機的寬闊視野,一起放眼未來。

ABOUT US

自2015年成立,該年同為全球無人機產業發展元年,在消費級無人機聲勢浩大之時,翔隆航太始終致力深耕專業應用領域,來自各領域的菁英好手集結於此,共同打造無人機應用普及化的未來,累積超過上千次的飛行經驗、執行逾百件的跨領域專業案件,深獲台灣產業、官方、學術界之信賴。

​關於我們

自2015年成立,該年同為全球無人機產業發展元年,在消費級無人機聲勢浩大之時,翔隆航太始終致力深耕專業應用領域,來自各領域的菁英好手集結於此,共同打造無人機應用普及化的未來,累積超過上千次的飛行經驗、執行逾百件的跨領域專業案件,深獲台灣產業、官方、學術界之信賴。

​合作客戶

​翔隆航太自2015年成立至今,已陸續與經濟部臺北市政府、高雄市政府、臺南市政府、新竹縣政府、宜蘭縣政府、基隆市政府、嘉義縣政府,國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立陽明交通大學、國立彰化師範大學、國立中興大學、國立台南大學、國立東華大學、國立嘉義大學、國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學、國立屏東科技大學、國立澎湖科技大學、淡江大學、朝陽科技大學、明新科技大學、文化大學等,以及超過40間以上企業客戶優先選擇與翔隆航太合作,無人機服務指名翔隆最安心!

CEO

「堅信在不久的將來,無人機將充滿你我的生活圈,全面改變數位訊息的傳遞與生活型態,而翔隆航太,將會是重要的參與者。」

畢業於淡江大學航太研究所,對航太產業擁有高度濃厚的興趣,從校園至創業所參 與的無人機系統各項研究已有超過十年經驗,熟悉無人機設計、系統整合、以及航電設計。

期待以全新思維為台灣無人機產業帶來新氣象,透過與各行業以及政府單位合作,持續開發無人機的新興專業應用領域,並透過落實無人機培訓教育,健全產業人才與未來發展。

李奕儒 Arvin Li

DFO

「建置更完整的無人機飛行體系,落實機隊飛行安全與適法性,採集完整可靠的數據資訊,致力推動無人機全方位應用。」

畢業於淡江大學電機工程研究所,主修自動控制系統,專注於無人系統整合、設計、以及作業流程驗證,擁有十年以上航模整合與超過5,000小時的海內外商業飛行經驗,應用範圍包括航空測繪、農用植保、災難救援等特殊用途,致力於建構完整的無人機飛行體系,將無人機應用推廣於教育學程與社會貢獻,樂於分享傳授有關飛行的一切,讓飛行安全更可靠

張睿宇 Lester Chang

專業無人機機隊

Drone Crew.png

HIGHLIGHT

  • 2015      公司名稱以「翔隆自動化有限公司」正式成立

  • ​2016-2017  專攻智慧農業服務、農用無人機開發技術整合

  • 2018-2019  產官學合作-軍用無人機開發、學術教育

  • 2019      正式更名為「翔隆航太有限公司」

  • 2019-NOW  深耕太陽能巡檢、建築工程、三維實景模型等解決方案

  • ​​2020.06      宣告攜手傑能科技研發「太陽能智慧巡檢服務2.0」

  • 2020.08      翔隆航太推出MIT無人機解決方案-DRAGONFLY

  • 2021.03              參與台北市智慧城市展覽

  • 2021.04              交通部示範整合計畫 橋梁巡檢參賽

  • 2021.05              組織變更為「翔隆航太股份有限公司」

Contact Us
arrow&v

感謝您的來信,我們將盡速與您聯繫!

Thank you for your letter, we will get back to you soon!