智慧城市狂想曲 翔隆航太推無人機應用普及化開拓新藍海
  • Gal Wang

智慧城市狂想曲 翔隆航太推無人機應用普及化開拓新藍海

更新日期:6月 23


近年來各產業將無人機導入應用的需求大幅增長,根據高盛研究指出,2020年全球無人機市場商機將達三兆新台幣,從影音拍攝至商業應用皆已成為炙手可熱的科技新寵。深耕台灣無人機商業應用市場多年的翔隆航太,在長期與政府及學術單位合作下,已將無人機導入至多領域整合,共同開發創新解決方案,為台灣發展智慧城市的進程中,悄悄翻開嶄新的一頁。

為將無人機商業應用普及化,特別召集各界專家攜手舉辦「無人機商業應用趨勢講座」,以四大主題進行深入探討,其主題分別為:建築工程、災害管理、急難救災、設施巡檢,每場將邀請四位已將無人機導入各自產業應用的專業好手,親身分享從導入歷程、新興優勢、軟硬體研發、到未來趨勢發展等,現場將同步展出無人機專業設備與豐富成果,持續開拓無人機商業應用新藍海的同時,提升社會大眾對無人機應用意識普及化。首場講座主題「建築工程」已於2019年11月成功落幕,後續三場講座將舉辦於2020年7-8月,售票資訊將陸續公告於翔隆航太粉絲專頁以及ACCUPASS活動通。

翔隆航太於無人機發展元年創立至今,始終致力於拓展無人機商業應用,超過千次飛行、百件專案執行的豐富經驗

「智慧城市」發展新趨勢 建築工程×無人機商業應用


根據內政部不動產資訊平台調查指出,台灣建築已邁入老化期,全台屋齡30年以上的老屋超過410萬宅,同時面對高齡化社會,老舊建物已無法負荷人民基本需求,「智慧城市」儼然成為全民共識與國家重要政策。身處大數據時代下的我們,該如何運用新一代的資訊科技,有效管理與更新建設?

首場主題即以「建築工程」為講座揭開序幕,作為最早將無人機導入應用的第一產業,不僅整合經驗成熟,亦發展出各種搭載儀器與技術上的持續突破。相較於傳統測繪使用有人機或腳步測量方式,無人機解決方案大幅降低人力、時間、與金錢成本。以花蓮市面積兩千九百公頃的航空測量需求為例,有人機出勤費用至少需150萬與二至三個月的前置規劃期;無人機僅需兩成經費,並可於一個月內完成作業,如此機動與效率兼具的新興工具,同步解決有人機無法低空飛行、受雲霧影響等問題,為台灣「智慧城市」發展的歷程裡,從都市更新、工程管理、到古蹟文化保存等,皆帶來了重大的演進,該如何讓市民在短時間內對生活改善更有感,無人機商業應用普及化勢在必行。



📌開放報名中!無人機商業應用趨勢講座|急難救災、災害管理


📌追蹤翔隆航太-ACCUPASS活動通的主辦頁,最新活動不漏接


【推薦連結】

📌翔隆無人機培訓-高級操作證專班


【追蹤我們】💁‍♀ Facebook社團討論InstagramACCUPASS活動通

0 次瀏覽

翔隆航太有限公司

DRAGONFLY UNMANNED AIRCRAFT SYSTEMS Co., Ltd.

Email:service@dragonflyuas.com.tw

TEL:+886-2-27183421

FAX:+886-2-27183422

地址:10074 台北市中正區羅斯福路一段32號8樓之2

營業時間:週一至週五 10:00 - 18:00 (GMT+8)

All Rights Reserved ©  Dragonfly UAS