讓飛行更簡單-P4RTK專業航線規劃 app教學:GS RTK

已更新:2021年12月13日

先前為大家深度開箱 Phantom 4 RTK( 以下簡稱 P4RTK ),瞭解了設備內容及重點功能,而其中 P4RTK 內建的專業航線規劃應用程式 GS RTK,更提供了強大的輔助操作功能,可因應不同航測需求,規劃多種航線,今天就要為各位介紹這款專業航線規劃 app 的一些實用功能及操作介面,幫助更快完成航測任務。



一個程式,多種功能

本次因應 P4RTK,DJI 特別推出 GS RTK app,並內建於一體式螢幕遙控器當中,結合一般飛行設定操作介面和航線任務規劃,讓用戶不用像之前一樣兩款程式切來切去,一套即可搞定。



圖片來源:翔隆航太(未經允許請勿轉載)


GS RTK 配置了許多實用的功能,例如將已經規劃好的區域範圍存成 KML 格式,即可透過 SD 卡直接匯入 app 使用;或者將程式內規劃好的任務直接導出到記憶卡中,也能查看目前進行到一半的任務有哪些以及完成百分比,並直接由斷點接續任務,使用起來非常方便。



圖片來源:翔隆航太(未經允許請勿轉載)