一秒就懂~無人機法規最新情報-空域查詢篇

2020年絕對是無人機熱度最高的一年,尤其是在3/31無人機法規正式上路,政府開始針對無人機的各項活動開始列管。儘管實施到現在已過8個月,但其中許多規則條例不斷的修正,相信許多民眾還是霧煞煞。


翔隆航太整理出目前最多人詢問關於空域且有疑慮的問題讓大家一次搞懂!


Q:空域到底分哪幾種?


空域簡單分為400英呎(約120米)以上跟400英呎以下,400英呎以上則屬於民航局管理,而400英呎以下則歸地方政府或單位管理。舉個例子,假設今天要跨越高速公路,若要在400英呎以下跨越,則需通過高公局的核准,但若400英呎以上跨越,則只需通過民航局申請即可。


以上擷取自民航局網站

Q:哪些地方可以飛、哪些不能飛?我要到哪裡去查詢呢?


可以透過手機,下載Drone Map來查詢飛行區域屬於哪一種類別


以上擷取自民航局網站
以上擷取自民航局網站

Q:我要怎麼申請空域呢?


若是在400英呎以下,可先查詢飛行區域屬於那些單位的管制範圍,並與單位協調後,將結果附上,與民航局提出活動申請。若是400英呎以上,則直接跟民航局提出活動申請。


【有無人機法規或其他相關問題嗎?點擊與翔隆航太聯繫】



【推薦連結】


MIT無人機解決方案 - Dragonfly


一次就搞懂~史上最小最強的紅外線雙光無人機【DJI Mavic 2 Enterprise Advanced】


一秒就懂~無人機法規最新情報-操作限制篇

78 次瀏覽

翔隆航太有限公司

DRAGONFLY UNMANNED AIRCRAFT SYSTEMS Co., Ltd.

Email:service@dragonflyuas.com.tw

TEL:+886-2-27183421

FAX:+886-2-27183422

地址:10074 台北市中正區羅斯福路一段32號8樓之2

營業時間:週一至週五 10:00 - 18:00 (GMT+8)

All Rights Reserved ©  Dragonfly UAS