top of page

【開箱介紹】Autel EVO II PRO RTK


Autel為美國無人機品牌,產地為中國製造,其外觀、APP介面以及操作方式皆與DJI相似,使用上非常的人性化。在目前市售的無人機中,兩公斤以下並且搭配RTK模組的無人機,也僅只有Autel EVOII PRO RTK,以及DJI Phantom 4 RTK兩個型號,不論是使用或攜帶皆十分輕巧方便,Autel EVOII PRO RTK也是目前政府機關以及學校單位使用最多的RTK機種,以下先幫大家歸類幾個重點,介紹EVO II PRO RTK的特色:


搭載RTK/PPK模組,提升測量精度。

EVO II RRO RTK搭配可拆式的RTK/PPK模組,當需要高精度定位的時候,使用者可以輕鬆拆卸安裝,大幅增加定位精度



可透過網路的方式,進行RTK即時差分,得到高精度定位,除了可連接國土測繪中心eGNSS之外,也可以連接第三方的手持式的衛星定位儀來進行RTK功能。另外,在沒有網路的地方無法進行RTK,也可記錄衛星原始觀測數據,帶回內業來進行PPK後處理,可達到一樣的高精度定位資訊。

Autel EVO II

簡單輸入,連接基準站


RTK即時差分後的高精度定位資料,直接寫入照片的EXIF內,省去繁瑣的位置與照片批配等預處理作業,並且還加入了相位修正,讓整體的精度更上一層樓,以下為RTK後數據直接寫入照片。



超高解析度鏡頭,6K錄影畫質

EVO II PRO RTK搭配一吋CMOS感光元件,2000萬畫素相機鏡頭,其光圈範圍為F/2.8-F/11,搭配電子快門8~1/8000秒的控制範圍,並且最高可錄製6K/30fps的影片,已足夠應付大多的任務需求,唯一比較可惜的是沒有搭配機械快門。

Autel EVO II Enterprise

全方向的避障系統,飛行任務更安全

搭配全方向(前、後、左、右、上、下)避障系統,並且可在APP上單獨開啟/關閉,利用雙鏡頭的方式,更能有效的偵測障礙物的距離進行避障,當其飛行時偵測到障礙物,會自動煞停並且懸停,其原廠預設的避障煞停距離約1~2米,且各方向能煞停的最大速度也不同。另外其避障使用的是視覺的方式,因此在光線不足、紋理不清的情況下,皆有可能會導致失敗,這點使用者在操作的時候要特別注意。


Autel EVO II Pro RTK

APP 可單獨開啟/關閉不同方向的避障系統

Autel Skycommand Center

Autel EVO II PRO RTK 前避障系統

Autel EVO II PRO RTK 側向與上方避障系統

Autel EVO II PRO RTK 下方包含避障系統、超音波定高系統與輔助照明燈

Autel EVO II PRO RTK 後方避障系統




人性化的APP介面,整合航線規劃功能

一台無人機好不好用,相信APP操作介面絕對佔了很大一部分的因素,EVO II系列都使用同一款APP,全部中文化的操作介面,操作邏輯與圖示清楚易懂,包含基本的姿態球、地圖、飛行軌跡、飛行記錄等一應俱全,並且直接整合航線規劃功能,一套軟體,即可滿足絕大部分的使用需求。


內建RTMP影像串流功能,可直接在影音平台上直播現場畫面,例如:Youtube


多種航線規劃功能

Autel 傾斜攝影航線規劃

Autel 航線規劃參數設定


輕巧攜帶,強大性能

EVO II PRO RTK具備摺疊功能,並且標配防護手提攜行箱,最多可裝4顆電池、飛機、遙控器、充電器等,約6KG的重量,一手提著走,外出攜帶方便。搭配7100mAh的智慧電池,實際飛行時間約落在25~30分鐘(原廠公布數據36分鐘),以及9公里的傳輸距離(原廠公布數據),強大的性能不在話下。



給使用者不一樣的選擇


雖然目前全球無人機市場仍然是DJI一家獨大的狀態,但隨著無人機市場逐漸成熟,消費者或企業用戶也有開始能有不一樣的選擇,舉凡法國無人機大廠 Parrot,以及本文提到的美國品牌Autel,如果您想了解更多關於Autel無人機的產品以及應用方式,歡迎您與翔隆航太聯繫!


請各位朋友持續關注翔隆航太部落格!

後續將為大家帶來更多無人機相關測試報告。



有任何關於無人機相關應用諮詢

也歡迎您可透過下列方式直接與我們聯繫~~~


TEL:02-2718-3421

Email:service@dragonflyuas.com.tw


【推薦連結】







Comments


bottom of page