top of page

【新品介紹】Autel EVO Max 4T


Autel Robotics 於2023年初發布了新款無人機 EVO Max 4T ,這款無人機將重新定義小型企業用無人機市場,擁有強勁的動力系統設計,支援IP43防護等級,續航時間長達42分鐘,大幅提升飛行可靠性與作業效率,EVO Max 4T搭載旗艦級酬載,整合廣角、變焦、紅外線、雷射測距於一身,多感測器之間智慧聯動,突破視覺限制,為全天候飛行作業帶來革命性的體驗,以下先跟大家簡單介紹 Autel EVO Max 4T 的特色與優勢。


雙目魚眼視覺+毫米波雷達避障系統


EVO Max 4T 720°全向避障 。圖片來源:Autel Robotics官網

面對台灣複雜飛行環境,無人機的避障系統需求日漸壯大。EVO MAX 4T 可說是砸下重本,使用了“雙目魚眼視覺鏡頭”大幅增加了避障的偵測範圍;同時也利用“毫米波雷達”融合多源感知系統,從而實現720°全方位感知避障。技術上也克服天候與環境的影響,無論白天、黑夜、橋底或高壓電線等複雜環境,都能夠全天候工作。協助無人機飛手創造極緻安全的飛行領域,讓任務進行的安心又放心。


EVO Max 4T 革命性酬載:四合一鏡頭

Autel EVO II

Autel EVO Max 4T 圖片來源:Autel Robotics官網


Autel EVO MAX 4T 搭載了高難度整合酬載,具備領先台灣小型無人機的四合一架構。結合廣角鏡頭、變焦鏡頭、紅外光鏡頭以及雷射測距鏡頭共四種高規格鏡頭。同時具備高精度拍攝功能;高達160倍混合變焦功能;640x512解析度的熱成像功能;最大測距1.2公里的高精度測距功能。囊括測量工程、巡檢工程、搜救偵察、警用執法以及消防勘測救援等作業能力,將為目前的小型無人機市場,帶來革命性的衝擊。



EVO Max 4T A-mesh 圖片來源:Autel Robotics官網


機對機中基站 A-Mesh:EVO MAX 4T首創空前絕後的A-Mesh組網技術,係指無人機與另一台無人機以及地面站之間做連接。借由第二台無人機作爲基站,使得長距離的跨越、山頭或障礙物阻斷訊號處,都得以有效解決。甚至是無網路的地區,亦可建立連接。並且支援一控多機、主從雙控等模式。打破以往對無人機作業半徑限制的既定印象,面對複雜地形的任務,也能從容不迫的順利完成飛行任務。


Autel Enterprise 企業級智慧遙控器 V3

Autel Skycommand Center

Autel SkyLink 3.0 圖片來源: Autel Robotics官網

Autel 7.9吋顯示器智慧遙控器 圖片來源: Autel Robotics官網


Autel EVO Max 4T 也搭配了企業級7.9吋顯示器智慧遙控器,高達2048*1536的解析度,最大亮度也來到了2000nits。無需擔心室外作業時所受到的環境炫光,導致無法清楚辨識顯示器上訊息。介面則是由Autel Exploer所客製的Android系統。全新的設計界面,操作簡單人性化,且支援安裝第三方應用程式,毫不保留的發揮Autel EVO Max 4T的最大價值。


多種飛行任務模式,高效率作業


Autel EVO Max 4T 可使用包含WAY Point航點任務、矩形任務、多邊形任務、傾斜攝影、環形攝影、航帶飛行、仿地飛行、建模專用航拍模式等高達八種以上的任務模式。


垂直掃描:對建築立面、裸露的整修墻面或是塔臺等高程進行垂直測量

航帶飛行:能夠沿著高速公路、河流或管道等帶狀測區進行拍攝

仿地飛行:根據地面的高度起伏自動修正高度執行任務

航點任務:設置參數跟點位,飛機會自動飛行到指定航點

螺旋任務:設定指定位置進行繞環飛行的拍攝


提供消費者除了DJI之外,不一樣的選擇


綜合以上各項特色來看,EVO Max 4T具有商用機種中非常頂尖的規格,效能可説是名列前茅。搭載測距儀更是目前台灣市場上同級機種首創,行業應用範圍也可以説是全方位滿足台灣市場。除了給使用者滿滿的規格與性能外,也滿足開發者的需求,提供多路播放串流界面以及開放SDK開發,與合作夥伴共同打造新的產業生態。想必正式推出後,會在四軸小型無人機市場,砸下一顆震撼彈,刺激更多無人機公司投身於這個產業,若貴公司對Autel EVO Max 4T有興趣的話,歡迎您來電洽詢。


請各位朋友持續關注翔隆航太部落格!

後續將為大家帶來更多無人機相關測試報告。



有任何關於無人機相關應用諮詢

也歡迎您可透過下列方式直接與我們聯繫~~~


TEL:02-2718-3421

Email:service@dragonflyuas.com.tw


【推薦連結】






最新文章

查看全部
bottom of page