台灣無人機大聯盟正式成立!翔隆航太不落人後!U-Team國家隊!

翔隆航太很榮幸獲邀加入「台灣無人機大聯盟」,以產業界身份為無人機產業盡一份心力!


交通部早在民國108年底成立「無人機科技產業小組」研擬整合國內產官學界等無人機相關技術與研發能量,領軍國際無人機市場。2022年3月23日「台灣無人機大聯盟」在交通部王國材部長指導下正式成立,並於今年的智慧城市展南港展覽館展區內誓師。



除了誓師大會之外,本次也邀請了德國無人機產業市場情資公司(Drone Industry Insight)、日本無人機產業振興協會(JUIDA)、城市空中交通先鋒德國公司(Volocopter)進行線上演講。分享無人機國際市場與發展趨勢、地方政府合作經驗等議題,為國內的無人機產業知識充電並做好與國際接軌之準備。



最後的與會交流,更見到了交通部與U-Team投入國際無人機市場的決心。參考國際經驗,在嘉義建立國內首座無人機AI創新應用中心,以聚落為發展核心,召集國內外頂尖無人機業者,整合資源達到1+1大於2的效果。而民航局更將無人機檢驗辦公室設立於此,無人機相關業者可以更快速的進行檢驗工作。



自2015年翔隆航太創立這些年來,一直致力於無人機行業應用的發展,本著「專業」、「永續」、「創新」的精神,持續提供台灣中央/地方政府單位及民間企業「一站式行業無人機解決方案」,從專業應用的角度協助客戶解決無人機使用上的難題。也期待在台灣無人機國家隊帶領之下,活絡國內市場並進軍國際市場。而翔隆航太也將負重前行,持續為客戶創造無人機行業應用新價值。


【有無人機法規或其他相關問題嗎?點擊與翔隆航太聯繫】


【推薦連結】