2022 DJI Enterprise 春季新品發表會

已更新:4月21日



DJI Enterprise Matrice 系列行業無人機

自從Matrice系列的第一代Matrice 100,從2014年發布以來,也陸續發售了五款機型,其中DJI M600Pro與M300 RTK都是令人印象深刻的無人機旗艦機種,也是歷久彌新的行業應用主力平台,可靠加上強悍的性能,至今都尚有無法取代的地位。而這次新機種是否能夠延續Matrice優良的傳統,翔隆小編可是引領期盼!



相信DJI Enterprise部門除了有頂尖成熟的技術以外,想必對市場的需求研究也下過一番苦工。M300RTK其性能堪比民用無人機的登峰造極,唯一的缺點只能說是吹毛求疵的體積與重量,不利於攜帶與野外部署。而這次,DJI Enterprise可說是打算挑戰了技術與工藝的極致,將「性能強悍」與「輕便可攜」兩個矛盾衝突的產品特性,揉捻在這次Mtrice的新成員上。


Matrice 新機強勢出擊! DJI Matrice 30 Series

DJI Matrice 30 擁有超小的668mm軸距,比起他的老大哥M300 RTK節省了大約25%的軸距,最大起飛重量(MTOW)也只縮減到4公斤,不到M300RTK的一半。在輕便部署上可說是加上了不少分數。而DJI Enterprise敢於用「Power in Portability」來形容新打造的全新行業旗艦平台,輕巧恐怕只是M30的起手式。