一秒就懂~無人機法規最新情報-保險篇

2020年絕對是無人機熱度最高的一年,尤其是在3/31無人機法規正式上路,政府開始針對無人機的各項活動開始列管。儘管實施到現在已過8個月,但其中許多規則條例不斷的修正,相信許多民眾還是霧煞煞。


翔隆航太整理出目前最多人詢問關於操作限制且有疑慮的問題讓大家一次搞懂!


Q:飛無人機,需要保險嗎?


保險目前只針對法人並且執行例外排除項目飛行的況下,才有強制規定需要保險,且主要是第三人責任險。保險的金額會依照無人機種類、用途、飛行場域、操作人等等有不同的保額,以DJI P4P來說,一年的保額約在NT$12000~NT$15000。


以上擷取自民航局網站

Q:因任務需求,可以保短期的嗎?


目前大部分的保險公司,如:富邦、南山等,皆有一個月的保險,甚至針對特殊用途,有更低的保額。


【有無人機法規或其他相關問題嗎?點擊與翔隆航太聯繫】



【推薦連結】


MIT無人機解決方案 - Dragonfly


一次就搞懂~史上最小最強的紅外線雙光無人機【DJI Mavic 2 Enterprise Advanced】


實機體驗!WingtraOne原廠帶你試飛

100 次瀏覽

翔隆航太有限公司

DRAGONFLY UNMANNED AIRCRAFT SYSTEMS Co., Ltd.

Email:service@dragonflyuas.com.tw

TEL:+886-2-27183421

FAX:+886-2-27183422

地址:10074 台北市中正區羅斯福路一段32號8樓之2

營業時間:週一至週五 10:00 - 18:00 (GMT+8)

All Rights Reserved ©  Dragonfly UAS