商用無人機 品牌介紹

已更新:2021年10月19日



近年來世界各國無人機產業蓬勃發展,隨著技術日新月異的進步,無人機已從早期的軍事應用慢慢走向消費者與商業應用,之前有跟大家介紹過,目前商用無人機的應用,主要分成物流運輸、農業植保、安防救援、地理測繪、網路直播等類型,目前全球無人機市場規模預計到2025年為止,高達467億美元,目前美國是無人機市場規模第一大區域,亞太市場則已快速成長為全球第二大區域,以下我們先跟大家介紹幾個商用/工業級/行業應用的無人機品牌。


無人機品牌 DJI :


深圳大疆創新科技有限公司簡稱為大疆創新(英語:Da-Jiang Innovations,英文簡稱DJI,中文簡稱大疆),是中國一家以生產、研發無人機及空拍系統為主的科技公司。大疆總部位於中國廣東省深圳市,在世界各地皆設有分公司,大疆在全球無人機市場占有率超過七成,全球無人機企業中排名第一。


DJI 除了一般的消費型無人機以外,也有相當豐富的商用/行業應用無人機系列,包含Mavic 2 Enterprise AdvancedMatrice 300 RTK、Mavic 2 Enterprise、Matrice 200 Series V2、Matrice 600 Pro、Phantom 4 RTK、4 Multispectral等機種,另外酬載也是相當齊全,像是Zenmuse L1Zenmuse P1、Zenmuse H20、Zenmuse XT S、Zenmuse Z30等等。




無人機品牌 Parrot:


Parrot 是全球首家開發及生產藍牙的公司,公司總部位於法國巴黎,2001年生產全球首部車用藍牙免持裝置,全球銷量已超逾100萬部。同時Parrot也是優秀的無人機解決方案專家,在專業領域不斷創新無人機作為救災探勘等專業領域用途,自2019年起,Parrot便專注於商用無人機的生產製造,先於2018年發表 Parrot ANAFI摺疊無人機,並於2020年發表Parrot ANAFI USA,該無人機標榜全機美國製造,擁有業界首創32倍變焦,並搭載2100萬畫素與熱成像鏡頭,搶攻美國無人機商務市場。