top of page
Halftone Image of Crowd
美國品牌專業無人機
Skydi
o X2D Color/Thermal
Skydio X2 Color/Thermal
Skydio-X2D-thermal.jpg

Skydio旗艦型短距偵搜無人機,符合國防授權法(NDAA)。美國國防部相關部門、所有 FVEY 國家以及北約組織,目前皆已廣泛使用Skydio無人機。可全方位支援工業、公共安全以及軍事國防領域。具有自主運算能力,實現高超的避障能力以及自動拍攝建模的能力。搭載4K HDR的相機、FLIR® 320x256 熱成像鏡頭,續航時間達35分鐘並有高達10公里的遙控距離。

獨家自主避障系統

依靠自主運算的能力,SYKDIO可以做出有別於一般市面上無人機的避障能力,可辨識最小像小拇指粗細度的鋼索,實現true 360°的避障,透過即時的運算,同步建制周圍障礙物模型,全天候、無死角、無限制。

​美國軍方已廣泛使用

Skydio無人機堅固耐用且可收摺,快速部署約50秒内即可飛行,操作直覺並具有極高的安全性。Skydio為美國國防部指定之無人機,已全面性投入美軍實戰應用,並通過The Blue UAS認證,目前已在全球廣泛被各種行業領域所信賴。

Skydio 可收摺.jpg
Skydio 美軍使用機種.png

多種模式自主飛行

SKYDIO X2支援多個模式的自動飛行,包含興趣點追蹤、斥候模式以及自動3D建模拍攝等等。同時間,避障也會不間斷的持續工作,以達到極緻安全的自主飛行水準,亦可在室内進行自主3D掃描建模。最終實現真正的完全自動任務模式。

Skydio 建模拍攝.png
Skydio 掃描建模.png

SKYDIO VPS (視覺定位系統) 

SKYDIO VPS視覺定位系統,實現了室内導航定位的能力。在視覺定位上,穩定性以及精準度大大超越過往單純依靠VIO定位的無人機(1~5%位移距離),VPS除了可以精確到10~20公分内以外,亦可清楚定位到之前飛行過的路徑地圖,從而做到沒有GPS,也可安全自動返航。

Skydio VPS.png

行業應用版遙控器 

内建飛行任務專用APP,具備高强度外殼,6.8寸高亮度OLED觸控螢幕,並支援HDMI輸出。防潑水,可在天候不佳時正常工作。

Skydio 遙控器.png

基本規格

飛機本體

軸距 (展開):26.1” X 22.4“ X 8.3” (66 x 56 x 20 cm)
軸距 (收摺,無電池): 26.1” X 22.4“ X 8.3” (66 x 56 x 20 cm)
重量 (含電池) :1325 g
飛行時間:35 mins
飛行速度:25 mph (40 km/h)
最大抗風速度:23 mph
工作高度:Up to 12,000 ft
工作環境溫度:-10°C to 43°C

遙控器

尺寸:10.75” x 5.25 x 3.0”
重量:1130 g
内建APP:Skydio Enterprise App (o ine) , Skydio QGroundControl
連接插槽:USB, (via dongle) HDMI
傳輸距離:Up to 10 km (1.8 GHz) / Up to 6 km (5 GHz)
畫面顯示:720p ,30 fps

Skydio Autonomy

處理器:NVIDIA Tegra X2 SOC
運算鏡頭配置:六顆,以三角結構分佈在上下兩側各三顆
覆蓋率:True 360°
避障:全向
3D模型更新率:每秒一百萬點位以上
模型邊界更新率:每秒500次
機載AI:9 custom deep networks
辨識能力:能識別人、車。
追蹤能力:最高同時選擇20件物體
校準:自動校準鏡頭參數,相機狀態、偵測風速以及空氣密度
智慧輔助飛行:360環景、輔助接近、自主避障繞行、興趣點環繞、追蹤模式、斥候模式

以及視覺導航返航。

可見光鏡頭


感光元件:Sony IMX577 1/2.3” 12.3MP CMOS
焦距:41mm (35mm format equivalent)
影像解析度:4K / 60 fps 與 16x 數位變焦
影片格式:MPEG-4 (AVC/H.264, HEVC/H.265)
拍攝解析度:4056x3040 (12 MP)
色彩與色調捕捉範圍:13階

相機仰角:-110° to +45° (-110° to +90° with AEF)
 

熱顯像鏡頭


感光元件:FLIR Uncooled VOx microbolometer
解析度:320x256

焦段:9.1mm
更新率:30fps

​系統安全性

無線加密:AES-256
韌題:協定加密
媒體加密:機械式鎖定記憶卡
遙控器:可設定調配加密

​              即刻來電 02-2718-3421

​ 翔隆航太無人機專業顧問立即為您服務

bottom of page